Bezirkstitel über die Langstaffel in Wiesau

(Wiesau, 23.04) Unsere weibliche U16  3x800m Staffel errang am Samstag, 23.04. in Wiesau den OM-Titel.
Endlich durften die jungen Athletinnen und Athleten wieder mal an einen Wettkampf teilnehmen.
Trotz kalte Witterung und böigem Wind kämpften sich alle Staffeln über die jeweils doppelten Stadionrunden.

In der Besetzung Lea Rittner, Franziska Keck und Emma Welz stoppte die Uhr bei  8:35,52min.

220423 OM 3x800 Staffel web

Die glücklichen Oberpfalzmeister v.l.n.r. Franziska Keck, Lea Rittner, Emma Welz.

Erste Erfahrungen in einer Leichtathletikhalle im Olympiapark

(München, 12.03.) Bereits am 12.03.2022 fand ein Nachwuchs-Hallenmeeting in München statt.
Direkt unter dem Olympiaturm, in der Werner-von-Linde-Halle, war es für die jungen Athleten schon ein tolles Erlebnis und sie genossen die Athmosphäre.
Denn hier traf sich der bayerische Nachwuchs und kämpfte um gute Leistungen.
Sehr zufrieden durfte man mit den Leistungen unserer Athletinnen Emma Rank (W10), Emily Schmidt (W14) und Lea Rittner (W15) sein.
Lea startete über 800m und erreichte im 2. Lauf die Zeit 2:35,51min und wurde belegte damit den ersten Platz.
Emma lief über die 600m ein beherztes Rennen und wurde unangefochten im 1. Zeitlauf Siegerin mit einer Zeit von 2:13,82min. Leider war der 2. Zeitlauf schneller und deshalb wurde sie in der Gesamtrangfolge 5te. Bemerkenswert ist, dass zwischen Platz 2 (2:13,08) für sie leicht erreichbar gewesen wäre. Platz 1 belegte Kujath Phoebe vom TV Geisenfeld mit 1:58,27min.
Für Emily lief es nicht so gut. Sie startete im letzten Vorlauf und konnte sich beim Lauf nicht richtig frei machen. Die Zeit von 9,14s über 60m reichten nicht für das Finale. Dennoch konnte auch sie viel Erfahrung unter dem Olympiadach sammeln, die sie für die weiteren Wettkämpfe stärken werden.