ESV nimmt mit 14 Teilnehmern am Hahnenkammlauf teil und erreicht 7 Stockerlplätze

Am 02. Juni 2018 stellte der ESV Amberg 14 Teilnehmer zum Hahnenkammlauf. Direkt beim Sportplatz des FC Edelsfeld starteten die einzelnen Gruppen. Amelie Rank, Jonas Segerer, Nadine Danhauser und Salah Sifa gewannen ihre Rennen.

Zuerst drehten die Bambini über 600m ihre Runden. Emma Rank schaffte die Strecke in 2:23min und wurde Zweite. Ihre Vereinskameradinnen Teresa Tutsch und Pauline Knab folgten auf den Plätzen 4 (2:26min) und 6 (2:37min). Über 1000m der Schülerinnen D ragte ein weiteres Mal Amelie Rank mit einer Zeit von 4:53min heraus. Souverän gewann sie auch dieses Rennen. Jonas Segerer bei den Schülern D erreichte auch zum erneuten Mal den ersten Platz. Er schaffte die 1000m in hervorragenden 4:27min. Dritter wurde Simon Schwarz in 4:49min und Platz 5 erreichte Niklas Plank mit 4:59min.

Über bereits 1500m mussten die Schülerinnen und Schüler C laufen. Nina Jüntgen schaffte dies in 7:00min und wurde Fünfte. Lukas Segerer erreichte den dritten Platz mit einer Zeit von 6:11min vor Max Jüntgen (4. 6:19min) und Maximilian Tutsch (5. 6:22min). Katrin Klaus musste bei den Schülerinnen B starten und erreichte den 10. Platz mit 7:00min. (A.d.R.: scheinbar liefen Katrin und Nina Hand in Hand durch das Ziel?)

Bei den Erwachsenen startete Nadine Danhauser über die 4800m lange Strecke. Sie erreichte Platz 1 und strahlte über das ganze Gesicht, als sie sich ihren Preis aussuchen durfte. Ebenso gefreut hat sich Salah Sifa, der bei den Herren über 8300m ebenfalls den ersten Platz mit einer Zeit von 33:55min (3. Thomas Eckert 35:28min)  erreichte. Denn er durfte sich ebenfalls einen Preis aussuchen.